EL INCHICAPI ...............
COMIDAS DE LA SELVA PERUANA
El inchicapi es una riquisima sopa que es preparado a base de mani al ser preparada lleva un pedazo de presa de gallina, que da ganas de acabarsela en una, esta sopa no se puede comparar con otra por que simplemente el sabor es único. el inchicapi tiene un olor maravilloso que es dificil de sacartela de las narices por que pega con el sason que cada persona lo hace, para disfrutarla no hace falta un experto cocinero .. lo puedes hacer tu tambien ... te dejamos la receta.
Ingredientes : Comidas de la selva |
1/2 kilo de maní pelado
1/4 kilo de harina de maíz cernida
2 dientes de ajos pelados
1 cebolla picada
1/2 taza sachaculantro
1/2 kilo de yuca cocida
Sal al gusto
Preparación:
Cocine la gallina en una olla con tres litros de agua. Licué el maní, la harina de maíz, el ajo, la cebolla y el sachaculantro con un poco de caldo. Vierta la mezcla anterior en la cocción de la gallina. Cuando la sopa esté casi lista, agregue la yuca en trozos pequeños y sazone con sal. Sirva acompañando con ají de cocona.
Post a Comment